施文娟 物理与电子工程学院

发布者:宣传部发布时间:2022-09-26动态浏览次数:10

施文娟同志政治思想素质过硬,政治坚定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,处处发挥共产党员先进模范作用,恪尽职守,无私奉献,爱岗敬业,任劳任怨,以身作则,以自己的言行诠释了共产党员的先进性。

在教学工作方面,该同志主要承担《信号与系统》《信息论基础》《ARM嵌入式系统及应用》等课程的教学任务,并指导多名学生完成毕业设计。在教学过程中,该同志认真备课,积极思考,努力创新,因材施教,制订符合学生认知规律的教学方法,认真挖掘梳理所教授课程的德育元素,在教学中融入思政元素,并从专业课的学科发展史、大师成长道路、教师个人成长经历等方面完成对学生价值观的塑造,发挥课程的育人功能。课程教学采用线上线下混合教学方式,课前布置预习视频和预习作业,课堂上注意启发学生思维,语言生动,加强与学生们的互动,课后布置作业,教学方法和教学效果得到同行们和学生们的肯定。指导青年教师多名,除了以随堂听课的方式指导青年教师完成教学任务,在课余时间,还组织青年教师聆听各类教学比赛,组织学习先进的教学方式,提高青年教师的教学质量。

在科学研究方面,该同志勇于探索,不懈努力,于2019年获取信息与通信工程专业博士学位。于2019年~2020年期间,施文娟同志访问南京邮电大学通信工程学院,在合作导师的指导下,在通信领域顶级期刊IEEE Trans. On CommunicationsSCI2区)发表了论文1篇。

作为物电学院教工第二党支部书记,施文娟同志积极组织物电学院教工第二党支部党员学习,时刻领会上级传达的文件精神,带领第二党支部的党员们坚持学习党的路线、方针、政策,不断加强党性修养,按照党章规定履行党员义务,遵守党的纪律,执行党的决定,努力学习相关业务知识,努力提高综合素质和业务能力,积极主动完成党的各项任务。

作为电子系系主任,该同志积极完成领导布置的各项任务,结合企业和人才市场对电子信息专业的人才要求,认真制订完成电子系人才培养方案,设置电子系每学期的开课计划。2021年上半年组织完成了电子信息工程专业接受省教育厅专业综合评估,顺利通过网评,2021年下半年组织申报成功电子信息工程专业省一流专业,2021年联合江苏博敏电子有限公司,成功申报教育部大学生实践就业基地项目一项。

为迎接党的二十大和学校第四次党代会的顺利召开,该同志将在今后的工作、学习和生活中,一如既往地严于律己,不断提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,在各方面体现一名新时期的优秀共产党员的应有风范,做一名优秀的大学教师。