殷凤春 商学院

发布者:宣传部发布时间:2022-09-26动态浏览次数:80

殷凤春同志,男,19742月出生。三级教授,管理学博士,管理科学与工程博士后。该同志自从事高等教育工作以来,坚持用优秀共产党员的标准严格要求自己,坚守初心使命,践行根本宗旨,勇于担当作为,在本职岗位上务实苦干、无私奉献,成绩突出,在工作、学习和社会生活中带头发挥先锋模范作用,履行模范党员义务,在校内外产生较大影响,清正廉洁,品德高尚,受到党员、群众广泛赞誉。现介绍如下:

一、政治立场坚定,加强政治能力建设

该同志积极参加学校和部门组织的各类政治学习活动,坚持理想信念,知行合一、言行一致,保持对理想信念的激情和执着。积极参加学校党委中心组(扩大)会和校党务部门工作例会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中五中全会精神。先后组织学院二级党组织中心组(扩大)政治学习会20次、师生政治学习25次,及时向教职工传达上级会议精神。认真制定学院政治理论学习规划,先后组织师生党员进行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等一系列政治学习活动,为师生党员和入党积极分子上专题党课。充分组织党员领导干部利用“学习强国”平台、“江苏先锋”以及“铁军号角”公众号等新媒体开展政治理论学习。切实加强“四个意识”、坚定“四个自信”,强化宗旨意识,不忘初心,牢记使命。始终保持政治清醒和政治自觉,彰显了全心全意为人民服务的宗旨意识。

二、工作思路清晰,推动事业高质量发展

该同志高度重视基层党组织高质量建设和党支部标准化建设工作。全面推进基层党建“书记项目”、教师党支部书记“双带头人”培育工程、教师党员先锋工程、大学生党员素质工程等工作;通过“党旗在我心中”“为好老师点赞”“身边榜样力量”等活动,发挥党员先锋模范作用;完善“党员示范岗”,加强对副高级职称以上等骨干教师的党性教育与培训。本人也积极参加省教育工委组织的培训班和全国高校院系党组织书记网络培训班示范班,积极参加学校组织的参观省廉政文化教育基地、赴井冈山革命圣地开展党性教育与能力提升培训、赴河北正定参观学习,接受党性教育和政策理论水平学习,全面提升党建工作的能力和水平。认真落实“三会一课”制度。

该同志积极推进学院文化建设,先后组织资金改建党员之家、团学之家、学院会议室、图书资料室和党建工作档案室,积极筹集资金改善辅导员的办公条件和工作环境。围绕“教育报国守初心,立德树人担使命”主题,举办内容丰富、形式多样、各具特色的活动。开展红色引领党性教育活动,开设“传承优秀文化,弘扬社会主义核心价值观”专题讲座,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主要抓手,形成“六突出六融合”的主题教育工作特色,真正把榜样引领与和素养提升融合起来。

三、教学改革有力,提高教育教学水平

该同志先后承担了《管理学》《人力资源开发与管理》《人才学》等专业必修课程的教学任务,平均标准教学工作量饱满。在教学中注重理论联系实际,运用最前沿的研究成果结合最典型的案例进行讲授。2次在全校范围内开设教授博士观摩课。每学期教学质量评价分值均位于所在学院前30%内,三次位列第一。

该同志2020年获校一流课程《人力资源管理》重点建设立项资助;2020年获校在线开放课程《管理学》立项资助;2021年江苏省首届一流课程《人力资源管理》;2022年获江苏省教学成果奖二等奖,校教学成果等奖。作为江苏省重点建设学科“应用经济学”方向带头人之一和江苏省重点建设学科“马克思主义中国化”重要成员之一,该同志积极为学科建设和团队人才培养服务。

四、科研意识增强,推动实践能力培养

该同志先后发表论文46篇,其中光明日报(理论版)1篇(该文被中国社会科学网、人民网、光明网、新华网、中国共产党网、全球政务网、中国博士后人才网等网站全文转载,CSSCI期刊论文8篇,中国人民大学书报资料论文4篇,核心期刊16篇,入选中央人才工作领导协调小组内参论文集1篇,入选国内学术论文集4篇,出版专著2部,参与教材编写1部(参与撰写4万字),参与著作7部。先后主持国家社会科学基金项目面上项目1项,主持国家外国专家局软科学项目、江苏省哲学社会科学基金项目、江苏省“333工程资助项目、江苏省六大人才高峰资助项目等省部级项目9项,主持江苏省团省委青年基金项目、江苏省教育厅自然科学基金项目等市厅级以上纵、横向课题20余项。

该同志先后担任教师发展中心主任、人事处副处长、信息工程学院党总支书记,商学院党委副书记、院长,在期间,在青年教师培养、青年教师师德教育和学生思想政治教育方面做了大量的工作。牵头引进的高层次人才成为我校成功申请国家自然基金和国家社科基金的中尖力量,牵头组织的青年教师教学基本功大赛首次参加全省比赛获得一等奖,指导的学生获江苏省第三届师范生教学基本功大赛一等奖。

作为学校重点培养的高端学科领军人才,该同志始终不忘初心,牢记使命,在学校第四次党代会召开之际,将更加深刻理解新时代高校思想政治工作“立德树人”的蕴涵、坚决践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”标准。在严于律己、清正廉洁上作出表率,努力以过硬的政治品格、思想素质、专业操守和工作作风赢得全体师生的信任和支持,用马克思主义中国化最新成果理论武装头脑、将立德树人融入教育教学实践各环节,不断奉献自己的青春和力量。