陈萌 化学与环境工程学院

发布者:宣传部发布时间:2022-09-26动态浏览次数:49

陈萌同志,男,汉族,19889月生,20096月加入中国共产党,20108月参加工作,现任化学与环境工程学院党委委员、党政办公室主任、教工第二党支部宣传委员。该同志立足岗位,认真履行职责,参加工作以来,认真学习党的先进理论,注重加强政治能力训练,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,扎实开展各项工作,不断提高履职能力。

一、坚定理想信念,践行青春导航行动

该同志深入学习党章党规,坚持知行合一、言行一致,始终把学习作为加强党性修养和提高理论水平的有效途径。认真参加学院组织的政治学习活动,深刻体会精神实质,及时提交体会,重视知识的更新,不断熟悉各项业务,努力提高自身党建理论水平,切实化为促进工作的强大动力,能够以更广阔的视野和更专业的视角来对待工作,努力提升自身的道德修养和能力素养;在广大青年大学生中深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行青春导航行动,深入开展青年马克思主义者培养工程,努力引导青年永远跟党走中国特色社会主义道路。

二、秉持服务理念,营造和谐向上氛围

近年来,该同志,通过对工作计划实施过程中的精细化管理,保证各项任务的顺利完成。在学院科研管理工作中,严格按照要求完成各项材料申报工作,认真组织各类学术讲座,在准确统计年度科研论文科研获奖等相关信息的基础上,认真完成年度科研工作总结。在完成岗位工作的同时,认真做好学院的各项其他工作,作为学院的宣传联系人以及教工第二党支部宣传委员,认真做好学院及支部各种会议、活动的记录及宣传工作,各项工作有序开展,在工作中,始终本着服务为先的理念,全心全意为学院师生服务,努力为学院营造出一个和谐、积极向上的氛围。

三、敢于担当尽责,发挥先锋模范作用

该同志按照共产党员标准严格要求自己,遵守教师职业道德和法律法规,工作踏实,态度诚恳,扎实做好本职工作,在实际工作中,重视处理信息资料的能力、良好沟通与协调合作的能力、文字写作的能力、计算机操作能力等方面的培养,时刻培养自己难事面前不低头,大事难事敢担当的精神品质,成为了学院教职工中善站排头、敢于亮剑的冲峰尖兵,坚持把责任扛在肩上,始终在工作中保持着冲峰者的姿态,从师生的愿望出发,以师生拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为检验自己工作的最高标准,切实为师生办好事、办实事,对于各项工作任务,敢于攻坚克难,做到好中见优。

四、凝聚班级合力,做学生的良师益友

在班级管理中,该同志秉持立德树人理念,将知识传授、能力培养和价值引领融为一体,重视班风、学风的培养、优秀集体的打造和团结凝聚力的培育,深入班级和宿舍了解学生的学习情况、课余生活、心理状态,从增强班级学生的主人翁意识、鼓励学生参与集体活动和建立学生自我管理制度等方面入手,坚持正面教育,所带班级被推荐为王强班创建班级。工作中能够及时发现问题当即处理,创新教育形式,将理论教育和实践引领相结合,努力在班级中创造团结向上、富有朝气的氛围,是学生的良师益友。

五、坚守清正廉洁,积极弘扬和传播正能量

在工作中,该同志不断增强政治责任意识,积极探索新的思路、新的方法,做到大胆创新,积极求索;在生活中,切实注意和规范自身的言行,坚持高标准,严格要求自己,时时刻刻做到自重、自醒、自律、自励、自觉。注重提高个人修养,在搞好本职工作的同时,积极加强自身建设,始终把廉洁自律贯穿于日常工作之中,认真学习党风廉政建设方面的各项规章制度,坚持警钟长鸣,时刻强调自己的行为要符合党员的标准,积极弘扬和传播正能量。

陈萌同志一直以高度的责任心和满腔的热情投入到党建与管理工作中,以务实的态度和创新的精神赢得了师生们的肯定,在学校第四次党代会召开之际,该同志会一如既往地严于律己,时刻牢记党的教导,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,在各个方面体现出一名新时期的优秀共产党员的应有风范。