范忠军 海洋与生物工程学院

发布者:宣传部发布时间:2022-09-26动态浏览次数:10

范忠军同志自2012年从事教师工作以来,能够始终把加强思想政治放在自身发展的首位,自觉抓学习、强素质、讲党性,着力提高政治敏锐性和政治鉴别力,认真遵守党纪政纪和学校各项规章制度,始终保持坚定的理想信念和奋发进取的精神状态。

该同志教学工作中承担了《细胞工程》《细胞生物学》《动物学实验》《基因工程实验》《细胞工程实验》等多门理论和实践课程的教学工作。教学中坚持教书与育人相结合,理论与实践相结合,做到课前认真备课、课后及时总结,实施教学改革,运用探究式教学方法,切实提高课堂教学质量,受到学生的普遍好评。2019年《细胞工程》获批“课程思政”示范课程培育项目,在校19届、21届青年教师会讲比赛中均获三等奖;2019年指导学生研究黄颡鱼巨噬细胞蛋白基因(PfNramp)发表SCI论文1篇;

在科研工作上,该同志一直致力于基础研究与应用研究的结合,将专业知识与专业技能应用于生物学相关领域,不断凝炼科研方向,促进产学研的有机结合。发表SCI文章3篇,中文核心期刊2篇,参与主编专著1部;主持并完成江苏省产学研合作项目1项,主持盐城市农业科技指导性计划项目1项,主持江苏省动物预防医学重点实验室课题1项;以第二完成人获得河南省科技厅成果鉴定1项,获得实用新型专利1项;主持横向课题3项,分别为《圈饲山羊无草全价日粮的研发》、《猪用抗腹泻复合饲料添加剂的研发》和《生猪健康生态养殖技术的研发》,到账经费共计120万元整。三个项目都已经完成结题,研究成果为企业带来了良好的经济效益受到企业的认可。

该同志能够充分发挥专业特长,在教学中为人师表,努力培养学生的创新实践能力,在科研中从多方面推进基础理论的深入和实践技能的应用,将大学教师的社会服务作用真正落实。在谋划新发展,开创新局面的学校第四次党代会召开之际,该同志一定会更加努力工作,力争各项工作再上新台阶,为我国的教育事业贡献自己的力量。