韩伟 音乐学院

发布者:宣传部发布时间:2022-09-26动态浏览次数:10

韩伟同志,男,19836月生,湖北襄阳人,中共党员,硕士研究生,现为盐城师范学院音乐学院学生党支部书记、学工办主任,思政讲师。曾获校先进工作者、“三育人”、优秀共产党员、盐城市新长征突击手、省先进班级、省暑期社会实践先进个人荣誉43项。

工作以来,该同志一直以积极的姿态和饱满的热情投入到工作中,在师范专业认证和复评、60年校庆、省大学生艺术展演等重要工作和大型活动中积极贡献智慧和力量,做到了平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,体现出新时代共产党员的责任与担当。

思想上坚守初心使命。该同志始终把做学生满意的辅导员刻在心上,扛在肩上。支部以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领悟校第三次党代会精神,以“两学一做”和“四史”学习教育常态化制度化为抓手,坚持把理想信念教育作为学生党员和入党积极分子思想建设的首要任务。支部结合时段工作重点,通过固定学习日、“三会一课”和团日活动,线上线下相结合,集体学习和自主学习相结合,并以劳动、建党、国庆等重大节日为契机,从我做起,从小事做起,在学与做、知与行中实现心灵的精华、修养的提高。把爱党、爱国的热情内化于心,外化于行,互化于境,同化于群。

工作上坚持务实苦干。该同志在学生支部书记和辅导员岗位上力求常规工作求实效、重点工作求突破、特色工作求提升,为音乐学院学生支部建设和青年大学生的成长成才成功成业服务,成绩显著。一方面他作为辅导员聚焦“九大工作职责”,注重规范意识、品牌意识和创新意识,抓好关键人,抓住关键事,抓牢关键节点,做到“稳中有进、稳中求新、稳中出彩”,在关心人、帮助人中教育人、引导人。紧密结合音乐学院专业特点和学生个性,建立了“寓教于乐,寓教于艺,寓教于美”三位一体的工作模式,专业技能的提升和思想教育的成功相得益彰。作为学生支部书记,该同志以微心愿、微视频、微行动的“三微”活动为切入点,引导学生党员不忘初心,牢记使命。音乐学院学生党支部被评为校先进基层党组织、校优质党支部,个人获“十佳”辅导员。

科研上坚持研教结合。该同志善于在日常工作中不断总结,把辛苦转化为成果,把经验上升为科学,再用成果指导实践,坚持走好辅导员和基层支部书记专业化、职业化道路。2021年获江苏省辅导员工作案例二等奖。主持并结项厅级课题2项,校级教改课题1项。连续多年主持校书记项目并按时结项。

在学校第四次党代会召开之际,该同志将以强烈的责任感、使命感落实立德树人根本任务,筑牢思政教育根基。