我校召开三届九次全委(扩大)会议

发布者:宣传部发布时间:2022-08-29动态浏览次数:65

8月26-27日,中国共产党盐城师范学院三届九次全委(扩大)会议在新长校区图书馆学术报告厅召开,全体校领导,两委委员,全体在职中层干部以及部分党代会代表出席会议。党委书记戴斌荣代表党委常委会作工作报告,党委副书记、校长张宏如部署2022年秋学期学校党政主要工作。

戴斌荣在大会上作工作报告,全面总结回顾了上半年主要工作,并提出下半年工作重点和要求。要认真迎接学习宣传贯彻落实党的二十大精神;要全力以赴做好申硕的最后冲刺;要加快推进校地融合发展;要全面深化综合改革;要切实保障和改善民生。戴斌荣强调,要持之以恒加强党的建设,以高质量党建引领学校事业高质量发展。要在高质高效中抓好召开学校第四次党代会各项准备工作,要在对标对表中强化政治建设,要在敢为善为中练就过硬本领,要在从严从实中营造风清气正的浓厚氛围。

戴斌荣在总结讲话中强调,要精准施策,以更大定力做好疫情防控工作;要提高站位,以更严要求抓实安全稳定工作;要担当作为,以更足干劲推动事业高质量发展。

张宏如对2022年秋学期党政主要工作作了全面部署。一是以政治建设为统领,切实加强党的全面领导;二是以深化教学改革为关键,全面提高人才培养质量;三是以推进高水平创新为驱动,赋能学科科研核心竞争力;四是以创新育人管理模式为重点,更好服务学生成长成才;五是以拓展多领域合作为依托,着力提高开放办学水平;六是以推进教育评价改革为突破,多措并举提升管理效能;七是以优化发展环境为载体,持续增强服务保障能力。

会议期间,南京邮电大学党委书记刘陈教授为全体中层干部作题为《新时代大学发展的逻辑思考》的专题报告。全体与会人员分组进行了讨论。有关部门和二级学院主要负责同志作大会交流发言。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。会议号召全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时不我待的奋进姿态、舍我其谁的拼搏担当,勇毅前行、奋发有为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!