学校党委常委会专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布者:宣传部发布时间:2022-08-01动态浏览次数:40

7月29日,学校党委书记戴斌荣主持召开党委常委会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

戴斌荣指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。

戴斌荣强调,全校上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用习近平总书记重要讲话精神统一思想、深化认识、凝聚共识,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

戴斌荣强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力。要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,更加坚决地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉做“两个确立”的坚定信仰者、忠实实践者,自觉学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更加信心满怀地紧跟习近平总书记推进中华民族伟大复兴历史进程。要全面对标对表习近平总书记重要讲话和对江苏工作重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,把牢阶段特征、抓住主要矛盾、锚定奋斗目标,不断丰富完善学校事业发展战略和办学思路,切实把学习成果转化为解决改革发展难题的方法举措,在新时代新征程上奋力谱写学校事业发展新篇章。

会议还专题学习了习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述等内容。