中国共产党盐城师范学院第三次代表大会胜利闭幕

发布者:宣传部发布时间:2018-12-08动态浏览次数:960

2018年12月7日上午,中国共产党盐城师范学院第三次代表大会胜利闭幕。大会选举产生了中国共产党盐城师范学院第三届委员会和纪律检查委员会,审议并通过了关于第二届党委工作报告的决议和纪委工作报告的决议。方忠同志致闭幕词。戴斌荣同志主持闭幕式。187名党代表(共189名代表,其中2人因事请假)出席会议。

本次大会为期两天。省高校党委换届选举督导组对大会进行全程督导。在大会第一次全体会议上,戴斌荣代表第二届党委会作了工作报告,刘必清代表纪律检查委员会作了书面工作报告。10个代表团认真讨论、审议了“两委”工作报告;酝酿讨论“两委”委员候选人建议名单;审议大会选举方法(草案);审议关于“两委”工作报告的决议(草案);推选大会选举监票人。在大会第二次全体会议上,通过了大会选举办法(草案);通过总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单;与会代表投票选举产生中共盐城师范学院第三届党委委员29名、纪委委员9名。

大会通过了《关于中共盐城师范学院第二届委员会工作报告的决议》《关于中共盐城师范学院第二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

方忠在闭幕词中指出,在省委组织部、省委教育工委和盐城市委的指导和支持下,在全体代表的共同努力下,大会已圆满完成各项议程。本次大会是在全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、谋划学校高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。为学校事业改革发展开拓新局面、实现大会奋斗目标提供了坚强有力的政治保证和组织保证。这是一次成功的大会,是一次凝聚思想、团结奋进的大会,是一次发扬民主、求真务实的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

方忠表示,学校未来五年发展的基本目标和主要任务已经确定,新一届党委、纪委一定切实承担起大会赋予的重任,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密团结和依靠各级党组织、广大党员和全校师生员工,紧紧围绕特色鲜明的高水平师范大学这一奋斗目标,牢牢抓住两个“着力点”,继续打好“三张牌”,科学实施“四大战略”,大力推进“五大工程”,全面加强党的“六大建设”,牢记使命、克己奉公,扎实工作、不负重托,全力推动学校各项事业高质量发展,奋力开创特色鲜明的高水平师范大学建设新局面。

方忠提出,深入学习学校第三次党代会精神,围绕大会确定的奋斗目标,贯彻落实大会通过的决议是当前工作中最重要的任务。他强调,全校各级党组织和广大党员要在新一届党委的领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻省第十三次党代会精神,把思想和认识统一到大会的决策部署上来;各职能部门要结合工作实际,细化工作目标,抓好任务分解,强化责任落实,真正将“路线图”转变为“施工图”,确保大会确定的目标任务和各项决议落到实处;全校师生员工要不忘初心、忠诚担当,求实创新、勇攀高峰,朝着既定目标迈出坚定步伐,积极投身到学校建设特色鲜明的高水平师范大学的奋斗目标的实施进程之中,为推进学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

在庄严的《国际歌》声中,大会圆满结束。